alt

В декабре 2018 года в управлении образования и молодежной политики администрации города Рязания пройдет празднование 100-летия со дня его образования. В программе – фотовыставка «История УОиМП в лицах», встречи с ветеранами управления, награждение лучших работников.

Рязанский городской отдел народного образования был создан в 1918 году в соответствии с законодательством РСФСР и подчинялся в своей деятельности городскому Совету рабочих и крестьянских депутатов, и его исполнительному комитету - областному отделу народного образования и Комиссариату по народному образованию (с 1918 по 1946 гг.);  а с 1946 года – Министерству просвещения РСФСР.

Структурные изменения в организации, да и всю ее деятельность нельзя рассматривать в отрыве от истории российского образования. Управление образования брало на себя и задачи ликвидации безграмотности после революции, и организацию полноценного обучения детей в военные и послевоенные годы.

До 1992 г. существовали районные отделы народного образования: Железнодорожный, Московский, Октябрьский и Советский, которые были реорганизованы в городское управление народного образования. Название организации за период с 1992 по 2006 год несколько раз изменялось.

В настоящее время оно звучит так: управление образования и молодежной политики администрации города Рязани.

Основной целью деятельности управления является обеспечение доступного качественного образования в соответствии с потребностями населения и повышение эффективности реализации молодежной политики в городе Рязани, осуществление деятельности по опеке и попечительству,

В ведении управления находится 201 учреждение: 113 дошкольных образовательных учреждений, 68 общеобразовательных учреждений, 15 учреждений дополнительного образования, 1 учреждение культуры, 4 учреждения сопровождения образования. В них трудятся более 10 тысяч работников и обучается более 78 тысяч детей.

 

 alt

 

Слабовидящим

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!