alt  Подведены итоги XI городского фестиваля детской и юношеской прессы образовательных учреждений города Рязани, посвященного старту Десятилетия детства и Года добровольца в Российской Федерации. Заключительный очный этап проходил в Рязанском городском Дворце детского творчества.

Среди участников форума прессы – школьные редакционные коллективы печатных и интернет-изданий, телестудий и медиа-центров, а также учреждений дополнительного образования – всего более 70 человек в составе 20 команд.

Главные цели фестиваля – повышение образовательного уровня молодежи, качества деятельности школьных редакций, обмен опытом, популяризация СМИ в образовательных учреждениях. В составе фестивального жюри работу юнкоров оценивали известные рязанские журналисты Нина Лисина, Вячеслав Астафьев, Анна Невская, художники Елена Гонтаренко, Александра Горшкова.

В рамках фестиваля состоялись традиционная ярмарка печатной продукции, мастер-классы, которые провели известные рязанские журналисты. Юнкоры узнали, как сделать школьное издание интересным для читателя, каковы современные требования к журналисту, обсудили пути решения проблем школьного телевидения и как правильно оформлять газету.

Также были организованы презентация конкурса-номинации «Селфи с Рязанью», деловая игра «Журналистская тропа», пресс-конференция с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Рязанской области Евгением Зызиным; IQ-викторина, на которой юнкоры проверили свои знания по русскому языку, истории журналистики и города Рязани; квест, в ходе которого ребята познакомились с работой редакционных отделов СМИ. По итогам игры все редакции подготовили материалы и выложили их в группу фестиваля  https://vk.com/club92290786.

Слабовидящим

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!